пятница, 31 июля 2009 г.

Совместный пошив тильды


Кого могут оставить ровнодушными добрые, милые Тильдовские игрушки? Они привлекают внимание и желание тут же пошить хоть одну. У меня такое желание возникло сразу, как только я увидела этих милашек. Конечно у меня есть отдельная папочка с тильдами, которые хочу пошить, и с теми , что уже у меня есть, в виде игрушек.
А недавно я попала в один блок В котором хозяйка предлагает пошить за компанию чудесных тильдовских сплюшек. Хочу таких , очень хочу. Но как всегда множество планов и всякой начатой работы тормозит процесс. Вот я и решила, была-не была. Шью! А то так мечтания и не перерастут в реальность, а компания не даст отстать. Начинаем шить с 30 июля, да ещё с мастер классом, который обещала Katjushik. И даже если вы никогда не шили игрушки, может пора начинать?

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Разыгрывается сюрприз

У Галины в блоге разыгрывается сюрприз, в честь сотого читателя. Присоединяйтесь обязательно, вдруг именно вам достанется чудесный подарок? А то, что он чудесный , я не сомневаюсь.

суббота, 25 июля 2009 г.

PIF


В уютном домике у Dots я присоединилась к чудесной эстафете "Подарки сделанные с душой" Идея в том, что я соглашаюсь подарить подарки, сделанные специально для этого случая, своими руками, трём первым гостям, которые выскажут своё желание. И обещаю выслать их в течение года , до 25 июля 2010г. Приглашаю всех принять участие в таком подарочном обмене, а для этого всего лишь надо продолжить цепочку, разместив эту информацию у себя в блоге и ждать гостей. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Это же так здорово получать и дарить подарки!

пятница, 24 июля 2009 г.

Петелька к петельке


Перед моими глазами стоит одно очень приятное воспоминание из глубокого детства, моя любимая прабабушка, которая воспитывала меня с 4х месяцев, самая лучшая, самая добрая, самая родная, когда то учила меня держать в руках крючок. Вспоминается вот эта самая комната, в моей теперь квартире, стол посередине, покрытый бархатной скатертью; как же мы с сестрой любили сидеть под столом и заплетать в косички свисающую бахрому, а бабушка потом расплетата всё это безобразие.

Мне лет шесть, семь; я сижу за столом и пытаюсь вязать цепочку крючком, а бабушка сидит рядом и направляет процесс. Ни как у меня не выходит, это так трудно подхватить петельку и протянуть её. У меня ничего не получается, терпения нет совсем, я швыряю этот крючок со злостью.
Вот этот , совсем маленький эпизод я постоянно вспоминаю, беря крючок в руки. Бабушка вязала огромные полотна тюли на окна, они ещё долго потом висели дома. Когда я стала старше, а зановесочки потёрлись уже от времени, я их распускала и вязала из этих ниток. Так много навязанного из них.
А любовь к крючку осталась на всю жизнь. Так мне нравится сидеть тихонько в любимом кресле и вязать. Только вот нравятся мне совсем не практичные вещи, салфетки например. Одежду очень редко вяжу. Но не так давно мне очень приглянулась техника ирландского кружева. Выглядит это просто потрясающе, а применяется в основном в одежде. Ну вот так например:




















Ну и я не могла устоять. Процесс для меня оказался трудоёмким и долгим. Сначало я навязала отдельный элементов. Хотя для меня это скучная работа, не очень интересно вязать кучу маленьких одинаковых цветочков и листиков.
















И вё это дело у меня год лежало, ждало своего часа. То лоскутики мешали, то другая работа.


А совсем недавно я решила, что надо до осени закончить всю эту красоту и поносить наконец. И вот две недели назад я начала процесс сборки.



Вот так это выглядело в первый день.











Вот так это выглядит сейчас.











Я стараюсь каждый вечер, или почти каждый, довязывать мотивы или собирать полотно. И очень надеюсь, что к осени у меня будет красивая вещь, в память о моей бабушке, которая научила меня вязать крючком.

четверг, 16 июля 2009 г.

кошачьи блоки

Ну кто может быть равнодушен к таким помощникам? Они везде, где я шью. Помогают во всём: и ниточки путать, и катушки скидывать с рабочего стола, и лапы под иглу совать, когда строчу. Ни одна работа без них не обходится. А работа без шерсти, где это виданно?

Вот и решила я что мне просто необходимы лоскутные кошки. Куда же без них?

Как раз будет возможность попробовать метод обратной аппликации. Удобный способ делать аппликацию из мелких деталей или со множеством изгибов и сложных фигур.

Начала я с того, что нарисовала силуэты кошек нужного размера. Получилось у меня шесть рисунков.



















Потом я эти силуэты перенесла на флизелин. На сторону без клея. И вырезала примерно по контуру, оставляя небольшие припуски.












После этого подобрала контрастные по цвету ткани для основы и для самого силуэта кошки, приутюжила силуэты на выбранную ткань.





















Потом на изнаночную сторону основной ткани, я положила лицом приготовленный силуэт, сколола и настрочила мелким шагом по контуру.
















Вот такие заготовки у меня получились.




















Следующим шагом, мне надо было аккуратно, по лицу,вырезать основную ткань,близко к строчке,внутри контура, не затронув нижний слой самой аппликации. Я перепробовала все свои ножницы и в конце концов остановилась на маникюрных ножничках, и достаточно аккуратно вырезала весь контур.
















После этого, подобрав контрастные нитки, я плотным зигзагом обстрочила контур моей кошки. Приутюжила с изнанки и с лица.





Все шесть блоков получились аккуратно, быстро и совсем не сложно. Теперь надо собрать их в единое целое. А что это будет, я расскажу чуть позже. И конечно покажу.

четверг, 2 июля 2009 г.

Велосипедные прогулки




Решили мы с мужем, хватит сидеть дома, надо гулять! А так, как муж увлекается велосипедом. Было принято решение совершать прогулки "верхом", по вечерам. Раза два, три в неделю, вечером, когда уже не жарко, мы отправляемся к морю.

Первое, что попадается ещё во дворе, синие цветочки.
















Последний раз на велосипеде сидела лет двадцать пять назад. И конечно первая поездка была испытанием. Проехав метров двести, я упала. Не справилась с велосипедом на горке. Но такой у нас город, спуски - подъёмы, прямо как Рим, на холмах стоит. Не очень подходит для поездок. Но было бы желание, правда?

Оказывается, так быстро можно до моря доехать, всего минут за пятнадцать. Вот пешком, никогда бы не пошла, очень далеко кажется.

Вид на Константиновский равелин, он охраняет вход в бухту.












Это "Парус" один из символов Севастополя.



















Ну и конечно мой фотограф, тренер и самый близкий человек.








Теперь у нас есть интересное занятие, придумывать новые маршруты наших прогулок, а это задача не из лёгкий, вокруг сплошные горы и спуски. Но удовольствие стоит того, чтобы и пешком кое где пройтись.

А вы как отдыхаете?