вторник, 19 июня 2012 г.

Цветные буквы, буква Г

Буква Г, цвет голубой, горчичный, грушевый, хотя грушевый- понятие растяжимое. Но всё равно, цвета достаточно условны. Главное шить. Для меня эта игра, способ закончить много всяких лоскутных начинаний, лежат недошитые блоки, есть незаконченные идеи.
На сегодняшний день. Закончила панно- витраж  "Розы на окне" Эту работу шила на конкурс, но ошиблась в дате и не успела, вот и лежала картинка без рамки, а она мне очень нравится. Сам эффект витража делала из цельного листа фетра. Нанесла рисунок мылом и вырезала маленькими ножницами все внутренние части. Потом наложила на основной рисунок и закрепила машинной строчкой. Вышло быстро, аккуратно и несложно, кроме того, что фетр, когда он такими тонкими полосками, очень тянется под  машинкой. Панно у меня  голубого цвета.

Далее из остатков от мебельных тканей сшились сидушки на табуретки для кухни. Давняя мечта, но не как не осуществляемая. А тут всего часа за два, раз и готово. И надо было так долго ждать? Получились они горчичного цвета, ну мне так кажется. Постегала по контуру, рисунок выпуклый, мягенький. Только машинка сопротивлялась, для неё толсто.

Ну и маленькие то ли прихватки, то- ли подставки, голубая и грушевая. Из давно уже собранных блоков "бабушкин сад"





Комментариев нет: