вторник, 23 августа 2011 г.

Кролик, который не захотел быть мишкой.


Села я шить мишку из флиса, привезённого из Киева. Большая драгоценность, бежевый и белый флис. У нас его в магазинах нет , совсем нет!
В процессе пошива постепенно наполняла детали и прикладывала их друг к дружке. А когда пришла очередь ушей, сомнения меня стали грызть. Не подходят то уши, ну ни как. Маленькие они и место на голове им не находиться, все мне не нравится. И тут рука потянулась к лапке ( нечаянно выкроила лишнюю пару) приложила я эту длинную полосочку!!!! да это же кролик!!!! Быстренько детальку обрезала. сшила. Теперь перед вами чудесный кролик. У него ещё шапка есть, осень скоро, но он так спешил на выставку, что забыл сфотографироваться, так что шапку потом продемонстрируем. Ростом получился 30 см. мягкий и очень приятный. Глазки из пуговиц, носик вышит мулине и покрыт акриловым лаком.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

История винтажного мишки


Сшился у меня винтажный мишка, из совершенно случайной ткани. Кусочек ткани был вырезан из подкладки капюшона, от старой детской куртки и лежал долго в кладовке. Ткань самая мишковая, несколько раз брала её в руки и откладывала, всё ни как. Но мы же знаем, что всему своё время. Вот и пришёл момент и за два вечера вышел мишка. Очень удивительно, что я совсем не ожидала, что он выйдет таким. Чумазым, стареньким,страшненьким. Мех в кусочке выглядел совсем приличным, а получился? Пришлось его помазюкать немножко акрилом, глазки пришить деревянные и бантик в чае искупать. Росточком он 24 см.стоя, но самому стоять у него не получается.



понедельник, 8 августа 2011 г.

Розыгрыш конфетки



Разыгрывается!!!! Подарочный пакет материалов для создания коллекционных медведей.

В наборе: 4 куска мохера, 1 кусок хлопка, 1 кусок шелка, 1 кусок миништофа. Все материалы изготовлены на немецкой фабрике «Schultе». Также: набор креплений для лапок и головы: диски, металлически подшайбы, Т-шплинты и круглоголовые шплинты. Также глазки черные по 1- й паре: 18мм, 14мм, 12мм. Палочка для набивки и ревун.

Розыгрыш буду проводить 20 августа!!!
Смотрите подробности Медвежья лавочка

пятница, 5 августа 2011 г.

Рукоделие и суеверия

Люди часто придают не имеющим важного значения вещам и событиям, обычным и повседневным, необычное, важное и даже магическое значение. Суеверия, «суея» – пустая, ложная вера. Удивительно было узнать, сколько существует всевозможных суеверий вокруг да около вышивки, рукоделия и шитья и если их все добросовестно выполнять, не хватит времени на само шитье, вышивку или рукоделие!
Я никогда не обращаю внимания на подобные приметы и всяческие высказывания. Для меня занятие рукоделием прежде всего радость, отдых, желание чему то научиться и совершенствоваться, общаться и научить других тому, чего сама умею. А как верующий человек, знающий Бога и старающийся следовать Его путями, я совершенно не понимаю, как можно серьёзно относиьтся к различным суевериям. Ведь то чем ты живёшь, то во что ты веришь, есть твоя сущьность. Другими словами, всё, во что ты веришь, это внутри тебя, так зачем самому себе накликакь всевозможные неприятности? А потом удивляться- Ну надо- же, сбылось?
У всех предрассудков и суеверий есть корни и причины, иногда очень глубокие. А давайте их развенчаем и не будем бояться, будем свободны и счастливы в своих увлечениях.

Сегодня о
Беременности и рукоделии


Любая женщина, ожидающая ребенка, просто обречена выслушивать многочисленные советы «добрых» людей: не делай, не ходи, не смотри, не ешь, не покупай. Удивительное отношение к женщинам, которым нужен покой и которым и так есть о чем волноваться. Бедным беременным, оказывается, еще нельзя ни вязать, ни вышивать, потому что:
если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине;
беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет «зашит» путь в этот мир.
Данные суеверия в то время, когда обвитие пуповиной было еще практически неразрешимой проблемой с точки зрения медицины, могли снять все претензии с бабки повитухи – мол, шила или вязала, вот и результат. А шили и вязали когда-то все беременные, так как магазинов, где можно было бы купить новорожденному одежку, тогда еще не было.
Откуда еще могло взяться данное суеверие, объясняет перинатальный психолог Ирина Вшивкова:

«Раньше считалось, что женщина, которая слишком много времени уделяет вязанию, вышиванию, шитью, долго сидит в одной позе, перестает следить за собой и готовиться к родам. Из-за этого они могут пройти тяжелее, чем нужно.

Сейчас эти успокаивающие занятия даже советуют, с единственным НО – не заниматься ими слишком долго. Ведь сидение в одной позе может привести к нехватке кислорода у ребенка. Многие занимаются рукоделием и рожают при этом нормальных детей».
А как считаете вы?