понедельник, 25 января 2010 г.


Давно хотела рассказать о своём кружке мягкой игрушки. В сентябре я устроилась работать в Объединение детско- юношеских клубов. Эта организация объединяет более 20 клубов нашего города. Все кружки для детей бесплатные. Начала я работать во вновь открывшимся клубе, где были только стены. Даже мебель привезли нам уже в середине сентября. А с первой моей ученицей, мы занимались на подоконнике. Из подручных материалов сделала стенды, мой муж, во всем мне помогая, всё вешал, крепил, измерял. Без него бы никак не справилась.
Сейчас у меня занимаются 14 девочек от 6 до 12лет. Почти все они взяли иголку в руки впервые и пока конечно у нас выходят самые простые игрушки. Но есть желание шить, есть желание дарить самостоятельно пошитые игрушки своим мамам, бабушкам и дедушкам.
Вот такая выставка у нас получилась к Новому году.






Почти все девочки освоили работу на швейной машине.
















Рабочий процесс очень трудоёмкий и увлекательный.

А сейчас впереди у нас конкурс "Подарок маме" где мы за два рабочих часа,должны сшить конкурсную игрушку от начала до конца. Будем готовится и обязательно потом поделимся впечатлениями.

пятница, 22 января 2010 г.

А сегодня зима


Как быстро меняется погода, у нас особенно. Сегодня может быть +10, а завтра снег и мороз. Вот и сейчас. Вчера днём были скворцы и дождь,а вечером уже - сугробы. Открыл окно, а там снежная сказка. Мы с мужем на блоке кондиционера, слепили вечером снеговика, а за ночь его замело снежком. Вот такой чудик, заглядывает ко мне теперь в окно кухни.

четверг, 21 января 2010 г.

скворцы прилетели



Пару дней у нас в городе нашествие скворцов. Огромная стая перелетает из одного конца города в другой, оставляя за собой "очень видимый след" под деревьями, где они распалагаются на отдых. Откуда они взялись и на долго ли? Может они до Африки не долетели, почему тогда в январе? А может это те, кто зимует на Украине, а так как снежно очень, прилители к нам? У нас плюсовая температура.

А кстати за скворцами и зима пришла, сегодня снегом замело всё, всё. Красиво! Жалко что уже темно, если до завтра снег долежит, я обязательно покажу.

вторник, 19 января 2010 г.

маленькие приятности


Шили мои детки на кружке маленькие игрушки. Совсем без деталей дополнительных, как раз, чтобы научиться ручным швам. Вот и я решила попробовать себе таких сшить. А чтобы были интересные, добавила вышивку. Ткань - лён для вышивки, остались небольшие кусочки. А ещё мне очень хотелось, чтобы они пахли. Вот следующие точно сделаю с пахучим наполнителем. Размером, ёжики с ладонь, а кролик чуть побольше. А идею таких игрушек увидела на сайте у Евы Ну уж очень они милые.

Получились они очень приятные и нежные. В руки так и хочется взять.
Обязательно сошью ещё таких к весенним праздникам. Чем не подарок?

четверг, 14 января 2010 г.

косметичка

Первая работа в этом году, косметичка в подарок для подруги.
Обивочная ткань, вышивка лентами и немножко бисера.

Душу отвела, а то всё ремонты, одежда. Совсем неинтересно.

вторник, 5 января 2010 г.

Рождественнские гуси


На прошлый новый год сшила я своей маме гусей-мешочки для кухни. Причем шила уже первого января, чтобы на следующий день пойти в гости. И так эти гуси понравились моей сестре, что в течение года, я не раз слышала от неё слова восхищения. Но мне тяжело повторять игрушки, я даже пару не могу сшить совершенно одинаковую. Поэтому сразу шить сестре не стала. А вот на этот Новый год, придумывая варианты подарков, решила всё же порадовать свою сестрёнку гусями. С разбегу сшила две пары, может себе одну оставлю, а может и подарю кому. А ещё у неё день рождения как раз на Рождество приходится. Так что будем поздравлять гусями Рождественнскими.