вторник, 29 сентября 2009 г.

Совместная вышивка домиков


Красивые, чудесные , волшебные домики. Как же я люблю картинки с домиками. От них веет всегда уютом, теплом, спокойствием. У меня много схем с домиками, для вышивки. Но все как то руки не доходят повышивать. А вот Анечка у себя в блоге, предложила всем вместе вышить календарь с домиками.
Невозможно пропустить такой шанс. Тем более, что проект годовой. Спешить не надо. Может и у меня получится собрать такой чудный календарь?
А вы не хотите вышить домики?

суббота, 26 сентября 2009 г.

Кукла Мара


Вот она красавица, очень скромная, неяркая, но совершенно замечательная.
И на этот раз, она получилась совершенно не такая, как задумывалась. Мое желание, это еще не все, вернее ничего и не значит. Кукла сама выбирает, какой она хочет быть. У меня наверное никогда не получится образ точно такой, как был задуман. А у вас?
Когда я делала причёску, она мне представлялась задорной, немножко растепанной, с веснушками.
Ну вы сами видите, что ничего подобного не получилось. Но я даже рада.


Зато личико получилось быстро и хорошо. И котик образовался.




Больше ничего добавлять не буду, пусть такая остаётся.
P.S. Вот и закончилась история птичек. Улетел птенец из гнезда. Удачно ему пережить зиму. Грусно немножко. На улице становится холодно, листики чуть тронул жёлтый цвет. Осень!

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Птичьи игры-2


История про птичек, продолжается. А любопытство двигает прогресс. Это я к тому, что нашла причину такого шумного поведения птиц. Гнездо! А в гнезде птенец. Большой уже, но пока ещё не летает. Сидит себе, смотрит на мир, глазами хлопает. Даже крылышки расправляет. Вот родители и гоняли сорок от тополя. это то самое гнездо, которое я заметила ещё весной. Потом его закрывала густая листва, а теперь листва поредела, стала потихоньку осыпаться, и теперь, когда ветки на ветру откланяются, совершенно отчётливо видно, как там капошится птенец. От моего окна метров пять, всего. Только остаётся один вопрос, почему это птички так поздно его выхаживают? Осень на дворе, да и прилетают родители очень редко к нему. Утром видела как кто- то из родителей его даже кормил, а потом за весь день- никого рядом с ним не было. Конечно попробовала сфотографировать. Ветер дует постоянно, мешает, да и гнездо выше немного. Фото получилось не очень. Но если приглядеться можно его увидеть.

среда, 16 сентября 2009 г.

Птичьи игры











Сегодня с утра я сидела на балконе и наблюдала за птицами. В утренней суете меня привлёк необычный крик. Вообще то птички часто прилетают на наш большой тополь под окном, соек и дятлов вижу постоянно. А сороки и вороны прилетают за орехами. А сегодня как то очень шумно было. Пригляделась я и поняла, что две стайки совсем разных птиц гоняются друг за другом, в ветвях тополя, кричат. И самое интересное, что кричат не просто так, а как будто разговаривают, на волнистых попугаев немного было похоже. Я углядела пару горлиц и нескольких сорок. Может они территорию делили? Они улетали, потом возвращались, было видно, что это молодые птицы. А потом всё же сороки улетели, а горлицы остались, уселись на ветки разных деревьев и долго отдыхали, мне даже показалось, что они спали. Вот такие страсти у нас.

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

Осеннее настроение

Может для кого-то это и удивительно. Но так хочется прохлады, осеннего дождика и жёлтых листьев. Я устаю от лета, очень жарко и приходит чувство усталости от такого количества солнца и тепла. Нет удовольствия, когда задыхаешься и спать невозможно. А осень к нам не торопится. По прежнему жарко, открыты все окна. А вчера я видела удивительное чудо. Солнце на закате, было окружено радугой. Никогда не видела такого еффекта, причем небо было безоблочное совсем. Жалко не было фотоаппарата с собой.

суббота, 5 сентября 2009 г.

Красиво пришиваем кукле волосы

Отгремел наш чудесный фестиваль. Все получили море положительных эмоций, уже успели поделиться немножко впечатлениями. Теперь и за работу пора.
У меня сейчас шьётся куколка. И всегда, когда доходит дело до причёски, возникают множество вопросов помимо цвета волос и внешнего вида. Вот и решила я поделиться маленькими хитростями создания кукольной причёски. Есть конечно много материала на эту тему и в книгах, и в интернете. Но каждый мастер, всегда привносит что то новое, своё, исходя из личного опыта. Сколько я кукол шила, всегда стараюсь следующую сделать по другому, а вдруг получится лучше, красивее, интереснее. И очень часто придумывается что-то новое. Вот что получается у меня сейчас:
В этот раз мне захотелось сделать образ весёлой, задорной девчушки. Так что причёска будет растепанная. Это я так хочу, а что получится в итоге? посмотрим.
Вот сама тушка, готовая к работе над причёской.



Для того, чтобы удобно было регулировать длинну и густоту волос, я взяла простую открытку и начала наматывать выбранную нитку. Наматывала свободно, и не сильно густо. Ниточка к ниточке.

Намотать надо столько витков, чтобы эти прядки были равны расстоянию "от уха до уха", если мерять по затылку.
После того, как я наматала нужную длинну. Отрезала нить от клубка, и по верхнему краю, начала закреплять прядки между собой, стежком назад иголку.




Далее по нижнему краю нитей разрезала прядки.
У меня получилась большая прядь волос, соеденённая между собой. Теперь берём куклу, поворачиваем затылком к себе и пришиваем эту прядь, как она есть, к голове, на уровне ушей.

Следующим шагом, пришитые волосы делим на две части, верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть перекидываем на лицо куклы.
Вот так это выглядит сзади и спереди.


Теперь, придерживая получившуюся чёлку, закрепляем волосы по линии лба.

Первый этап закончен.
Далее заготавливаем вторую большую прядь, с помощью открытки. Но на этот раз, её сразу надо разделить, после разрезания.


Теперь осторожно берём готовую прядь, накладываем на голову куклы, держа её затылком к себе, так, чтобы шов, пришёлся на шов закрепления чёлки, немного на него заходя. И пришиваем , по тому же шву.

После откидываем пришитую прядь назад. У нас получается красивый пробор.
Сейчас наступает время окончательного формирования причёски. Берём в руки ножницы и представляем себя парикмахером. Уклыдываем ниточки, подстригаем кончики, выравниваем чёлку.

Вот что у меня получилось. Пока оставлю так. Когда будет лицо и одежда будем думать дальше.

Желаю всем удачи в творчестве.