четверг, 19 февраля 2009 г.

Много сумок не бывает




Как часто у вас возникает желание приобрести сумку? К новому сезону, под определённый наряд или просто потому, что понравилась. Наверное мало кого оставляют равнодушными сумочки, сумки, авоськи, рюкзачки и кошелёчки. Моё отношение к сумкам не однозначное. Конечно мне они нравятся, я часто примеряю их к себе. Но с другой стороны, могу обойтись и вовсе одной сумкой, всесезонной. Просто потому, что не люблю складировать лишние вещи. Но во всём этом, есть одно НО, я люблю шить, мне нравится воплощать разные идеи, сам процесс, доставляет мне удовольствие. Так что сумки, появляются у меня с завидной переодичностью и находят своих хозяев, в виде подарков, а иногда и покупок.



В этот раз сумка была нужна, старая затёрлась и молния сломалась, вот и причина нашлась пошить новую. А ещё на "Дублирине" девочки загорелись сшить замечательную модель сумки, а у меня нашлись две вельветовые юбки, которые пошила и не носила почти.



Раздумий было не много, в компании так хорошо шьётся. Результат меня порадовал, нравится очень. Мой вердикт: носить буду. Удобная, вместительная, яркая. Процесс совместного пошива можно посмотреть тут .http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?t=109&postdays=0&postorder=asc&start=495
А вы не хотите сшить себе новую сумку?





воскресенье, 15 февраля 2009 г.

панно кораблики


Это панно сшилось благодаря ткани с корабликами. Очень красиво они смотрелись. А кайма собрана из треугольников и дуг , с помощью трех разных тканей. Простёганно вручную. Висит в комнате сына.

пятница, 6 февраля 2009 г.

Путешествие с радостью.










Я так люблю Перербург, он для меня очень родной. Родной -потому что, тут живут мои родители, потому что, с этим городом связанны мои детские впечатления. Сюда я приезжаю, как домой. Ещё в вагоне, я представляю себе, что сейчас увижу родителей на пероне, и мне покажется , что я никуда не уезжала.


Десять дней я живу дома. Милый питерский дворик в самом центре, совсем не январская погода, запланированные встречи, покупки, по вечерам домашний уют и разговоры.


А потом опять вокзал и вогон , который понесёт меня к моей семье, к моему дому, где по мне соскучались и ждут.


И остаются воспоминания, фотографии и мечты. Когда я тебя ещё увижу Петербург?






вторник, 3 февраля 2009 г.

Зимний проект.





В прошлом году мне достался кусочек совершенно замечательной ткани. Долго я не решалась его использовать, вытаскивала, любовалась и складывала. Но месяца два назад, на сайте Дублирин http://www.dublirin.com.ua/index.html я прочитала курс Наташи-Фиалки по техники "акварель" И сразу захотелось попробовать. И в запасах тканей, именно снегири мне навеяли этот проект. Я сразу представила как это будет, венок из ягод в окружении причек. Толчок был дан.



Расчерчивание флизелина и нарезание квадратиков было быстрым. А потом начался творческий процесс. Перекладывание кусочков ткани заняло несколько дней, очень хотелось, чтобы всё было гармонично и естественно. Это было похоже на пазлы, процесс интересный и увлекательный. Теперь после такой тренировки, с небольшим количеством цветов и мотивов, можно приступать к более сложной "акварели" но это пока в мечтах.



Ну вот и кусочки рябины собрались, но встал вопрос с птичками, уж очень не хотелось их резать и выход нашёлся. Мотивы со снегирями просто в конце сборки пришила накладным швом.



Стёжка задержала меня немного, никак я не могла выбрать рисунок, достаточный, для того, чтобы панно не провисало и такой, чтобы не загораживать сам венок. А ещё хотелось, чтобы венок выглядел выпукло. Руководствуась этими задачами, появилась стёжка в виде веточек с листиками, а внутри венка - свободная стёжка. К сожалению на фото не видно, каким выпуклым получился веночек.
Панно приняло свой окончательный вид, обретя рамку и свой окончательный размер 65*65 см.