вторник, 3 февраля 2009 г.

Зимний проект.





В прошлом году мне достался кусочек совершенно замечательной ткани. Долго я не решалась его использовать, вытаскивала, любовалась и складывала. Но месяца два назад, на сайте Дублирин http://www.dublirin.com.ua/index.html я прочитала курс Наташи-Фиалки по техники "акварель" И сразу захотелось попробовать. И в запасах тканей, именно снегири мне навеяли этот проект. Я сразу представила как это будет, венок из ягод в окружении причек. Толчок был дан.



Расчерчивание флизелина и нарезание квадратиков было быстрым. А потом начался творческий процесс. Перекладывание кусочков ткани заняло несколько дней, очень хотелось, чтобы всё было гармонично и естественно. Это было похоже на пазлы, процесс интересный и увлекательный. Теперь после такой тренировки, с небольшим количеством цветов и мотивов, можно приступать к более сложной "акварели" но это пока в мечтах.



Ну вот и кусочки рябины собрались, но встал вопрос с птичками, уж очень не хотелось их резать и выход нашёлся. Мотивы со снегирями просто в конце сборки пришила накладным швом.



Стёжка задержала меня немного, никак я не могла выбрать рисунок, достаточный, для того, чтобы панно не провисало и такой, чтобы не загораживать сам венок. А ещё хотелось, чтобы венок выглядел выпукло. Руководствуась этими задачами, появилась стёжка в виде веточек с листиками, а внутри венка - свободная стёжка. К сожалению на фото не видно, каким выпуклым получился веночек.
Панно приняло свой окончательный вид, обретя рамку и свой окончательный размер 65*65 см.













3 комментария:

Yaroslavna комментирует...

очень-очень красиво. всё получилось!!

Ганнуся комментирует...

Алёна, поздравляю с открытием собственного дома - блога :-))))

Алёна комментирует...

Спасибо, буду стараться.