вторник, 27 марта 2012 г.

Весна, пора сажать Божьи семена!


Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Сам Господь Бог.
- Господи -это Ты? Воскликнула она с радостью!
- Да -это Я.
-А что у тебя можно купить?- спросила женщина.
- У меня можно купить всё. -прозвучал ответ.
- В таком случае дай мне пожалуйста любви, счастья, успеха, здоровья и много денег.
-Бог доброжелательно улыбнулся и ушел за товаром. Когда Он вернулся, то в руках у Него была маленькая коробочка.
- И это всё? воскликнула разочарованная и удивлённая женщина.
-Да -это всё,- ответил Бог и добавил: Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

Как иногда сложно растить в себе Божьи семена. Любить людей- когда они совсем не симпатичны и делают гадости, быть спокойной , терпеливой и доброжелательной- когда внутри бушуют эмоции, и не всегда положительные, исполнять свои обязанности и обещания- когда хочется совсем другого.
Но как радостно осознавать, что мои труды не напрасны. Как прекрасно видеть, что люди вокруг меняются, как моя жизнь приходит впорядок и становится стабильной и устойчивой.
Ничего не боюсь, всегда радюусь и благодарю Бога, за все, что есть, было и будет у меня в жизни. Для меня жизнь справедлива, чудесна и наполненна радостью. А у вас?

четверг, 15 марта 2012 г.

салфетка из цветочных мотивов



В течение нескольких недель точнее трёх по вечерам, связала салфеточку. Ниточки старые хлопковые, видимо ещё советских запасов, похоже на № 10. Достались мне случайно, такая большая бобина винтажного, молочного цвета. Так и представилась мне скатёрка из мелких цветочков. Вот на сколько хватило ниток, такой и размер получился. Цветочки 6*6 см., сама салфетка 70*70 см. Крючок 1,25. Мотивы постепенно привязывала друг к другу, по кругу. Потом решила полотно разбить бордюром. Вот ещё бы довязать несколько рядочков и скатерть из квадратной получилась бы круглой. А вообще, получила огромное удовольствие. Такая своего рода "отдыхалочка", после фриволите.


понедельник, 5 марта 2012 г.

Весенние мишки

Вот и весна подоспела, но кажется только по календарю. Два дня валит снег. И это при + 5,конечно сразу тает. Сколько снега зря пропадает. Но всё равно весна! А у меня подоспели весенние мишки. Все без имени, что- то с именами у меня туго. Знакомтесь:


Самый большой. Примерно 30см. Старый старый мех,стоит сам , но с трудом. Лапы большие.
Теперь девочка- припевочка. Искусственная замша от дублёнки, которую укоротили, джинсовый сарафан. Голова большая, а лапки маленькие, он может поэтому такая очаровашка?


И теперь просто небольшой мишка из старой плюшевой занавески. Как хорошо все таки иметь бабушек со старыми вещами? Столько полезного можно найти.


По мишкам план выполнен, можно заниматься другими вещами.