вторник, 13 сентября 2011 г.

Особенные люди, стремление вперёд.



9-10 сентября Севастополь принимал первый открытый чемпионат по игре в бочча. Организованный федерацией инваспорта.
Видели бы вы этих цветущих, улыбчивых людей.
Бочча – паралимпийский вид спорта для людей с ограниченными возможностями, входивший в программу Игр-2008 в Пекине и включенный в программу Игр-2012 в Лондоне. Эта игра имеет исторические корни в Древней Греции, способствовала развитию родственных и более популярных сегодня боулинга и петанка, а сама была признана видом спорта только в 1980-х годах.
Суть игры: нужно бросить кожаный мяч размером немного больше теннисного как можно ближе к отмеченному центру, куда обычно укладывается белый шар. Победитель выявляется по числу шаров, находящихся ближе к цели.
Бочча — прекрасная игра. Людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, бочча позволяет укрепить и сделать подвижнее позвоночник, ведь броски можно делать любой рукой и из любого положения, самое главное, что даже такие, ограниченные движения, на первый взгляд, позволяют укреплять позвоночник, руки и ноги. На удивление, но у моего сына, даже зрение улучшилось.
Да и голова не на последнем месте.Рассчитать траекторию полета, прикинуть силу броска — задача не простая, какой кажется на первый взгляд.

Мой сын - инвалид I группы с детства ему 20 лет и передвигается он в коляске.
Год назад его пригласили на тренировку. В Севастополе создали первую команду по бочча на Украине. Съездили, попробовали, сыну понравилось. Самое главное, что есть стимул выходить из дома, общаться с людьми, достигать результатов. Появилось стремление что- то изменить в своей жизни. два дня мы провели в спорт зале, следили за игрой, общались с людьми, болели за нашу команду. Севастополь выиграл! У нас первое место! Мой сын боролся за 3 -е место, не получилось. Но он стремиться вперёд, не унывает. Впереди с 14 сентября, лагерь в Евпатории , на базt подготовки параолимпийцев.
вот тут можете посмотреть репортаж о соревнованиях по местному телевидению .






А 2 октября, нас всех ждёт нелегкое испытание. Мы едем на операцию.Деньги практически собраны, правда потом ещё необходимы будут финансы на реабилитацию, но это потом. Очень надеемся, что после операции у моего сына будет возможность начать понемногу ходить на костылях и укреплять ноги. Интересная жизнь, кто то страдает от того, что у него машина не самая лучшая или телефон и т.д. А у кого то заветное желание взять своего ребёнка за руку и пойти с ним погулять. Я верю в исполнение желаний, пожелайте нам удачи.

пятница, 2 сентября 2011 г.

весёлая семейка


Мой белый флис не лежит без дела. Шью маленьких зверят, ну очень мне нравятся такие крошки. За вечер шьёться одна штука. Можно их как брелочки использовать.
Все малыши ростом 6-7 см. Лапки на ниточном креплении. Носики вышиты и покрыты лаком, одно удовольствие их шить. Только вот возник вопрос. Чем рисовать на флисе? Карандаш не рисует, от ручки остаються следы и пачкают нитку (на одном из мишек, как будто голубой ниткой шила) А чем вы рисуете на флисе или мягких тканях?