вторник, 13 сентября 2011 г.

Особенные люди, стремление вперёд.



9-10 сентября Севастополь принимал первый открытый чемпионат по игре в бочча. Организованный федерацией инваспорта.
Видели бы вы этих цветущих, улыбчивых людей.
Бочча – паралимпийский вид спорта для людей с ограниченными возможностями, входивший в программу Игр-2008 в Пекине и включенный в программу Игр-2012 в Лондоне. Эта игра имеет исторические корни в Древней Греции, способствовала развитию родственных и более популярных сегодня боулинга и петанка, а сама была признана видом спорта только в 1980-х годах.
Суть игры: нужно бросить кожаный мяч размером немного больше теннисного как можно ближе к отмеченному центру, куда обычно укладывается белый шар. Победитель выявляется по числу шаров, находящихся ближе к цели.
Бочча — прекрасная игра. Людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, бочча позволяет укрепить и сделать подвижнее позвоночник, ведь броски можно делать любой рукой и из любого положения, самое главное, что даже такие, ограниченные движения, на первый взгляд, позволяют укреплять позвоночник, руки и ноги. На удивление, но у моего сына, даже зрение улучшилось.
Да и голова не на последнем месте.Рассчитать траекторию полета, прикинуть силу броска — задача не простая, какой кажется на первый взгляд.

Мой сын - инвалид I группы с детства ему 20 лет и передвигается он в коляске.
Год назад его пригласили на тренировку. В Севастополе создали первую команду по бочча на Украине. Съездили, попробовали, сыну понравилось. Самое главное, что есть стимул выходить из дома, общаться с людьми, достигать результатов. Появилось стремление что- то изменить в своей жизни. два дня мы провели в спорт зале, следили за игрой, общались с людьми, болели за нашу команду. Севастополь выиграл! У нас первое место! Мой сын боролся за 3 -е место, не получилось. Но он стремиться вперёд, не унывает. Впереди с 14 сентября, лагерь в Евпатории , на базt подготовки параолимпийцев.
вот тут можете посмотреть репортаж о соревнованиях по местному телевидению .






А 2 октября, нас всех ждёт нелегкое испытание. Мы едем на операцию.Деньги практически собраны, правда потом ещё необходимы будут финансы на реабилитацию, но это потом. Очень надеемся, что после операции у моего сына будет возможность начать понемногу ходить на костылях и укреплять ноги. Интересная жизнь, кто то страдает от того, что у него машина не самая лучшая или телефон и т.д. А у кого то заветное желание взять своего ребёнка за руку и пойти с ним погулять. Я верю в исполнение желаний, пожелайте нам удачи.

7 комментариев:

Иринушка комментирует...

Удачи Вам и Божьей помощи!!!У Вас всё получится!

Саша комментирует...

всё будет хорошо! вот увидите!бедм держать за вас кулачки

ZlataR комментирует...

Аленушка, поздравляю с победой! И пусть у вас все сложится хорошо! Вера и надежда, они многое могут!

Ксюша комментирует...

Аденка,удачи! Пусть все пройдет удачно.

Анонимный комментирует...

Алена и Коль, успехов, все будет хорошо!
Может организуем сбор средств на сев форуме? Наталья Голикова

Алёна комментирует...

Наташа, привет. На севфоруме денюжки собирали. Сейчас операция позади, выздоравливаем.

nikvik комментирует...

Аленушка. Я тобой горжусь. Ты прекрасная мама и чудесная дочь.