понедельник, 23 ноября 2009 г.

Рождественская кукла

В ноябре месяце, на форуме "Ручная работа", я приняла участие в акции "Рождественский сюрприз". Сомнений не было совсем, учавствовать- неучавствовать. Я с таким увлечением наблюдала за прошедшими обменами, жалела, что не принимала участие. Но времени не всегда хватает на то, на что хотелось бы. Мы все с этим сталкиваемся, почти постоянно. Но в этот раз, я приняла твёрдое решение, одарить кого- то и самой получить заветный подарок.
По правилам игры, были разыгранны адреса и пожелания. На осмысление сюжета у меня ушло времени не мало. Хоть и задание было не сложное, большой выбор. Сшить или куклу, или ангела, или мишку. Мишка отпал сразу, не шьются они у меня,хоть очень нравятся. По секрету скажу, что я жду в подарок мишку.
А вот с куклами , другая история. Только в этот раз, не получилось всё гладко. Первый мой вариант, не прошёл конкурсный отбор, и теперь лежит на полочке, в виде туловища, ножек, ручек ( ждёт своего часа) Жуть, какая то , муж говорит, чем ты занимаешься? У тебя запчасти тела валяются. Но творческий процесс, на то он и творческий, всё в своё время.
А в конечном итоге появилась на свет у меня снегурочка, так её назвала теперешняя хозяйка. И поехала она жить в Москву, к одной хорошей рукодельнице.

Чтобы соблюсти рождественскую тему, я одела её в шубку и шапку, а в руки дала ангела. Пусть исполняет все желания.

Платье - чистая шерсть, очень тонкая и приятная, украшено вязаным крючком кружевом. Волосы из шерстяной пряжи, Кстати опять пришивала волосы новым для себя способом. А вот лицо нарисовать получилось легко и быстро, не всегда так бывает. Очень я боюсь рисовать глаза, а особенно рот. Получается совсем не то, что хочу. Но в этот раз, я довольна. И ещё одно новшество было в пошиве. Сделала тело и ножки так. что кукла может сидеть на полочке, свесив ножки. Ну как настоящая девочка.
Желаю всем, всем, получить на праздники чудесные подарки!

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Рождество не за горами

Я тоже, не отставая от других, потихоньку готовлюсь к праздникам. Но много того, что шью, будет подарено, поэтому показывать буду позже. А вот украшения для интерьера можно и показать, вдруг вам понравится и вы себе успеете сделать?
Вот таких сердечек я нашила, некоторые из них с запахом лаванды.

А сегодня идя домой оторвала несколько метровых плетей виноградной лозы, благо она по всем заборам в изобилии, сплела их дома в венок, повесила сердечки и украсила ленточками. Всё.


Ещё в процесе несколько венков поменьше, как настенное украшение.

пятница, 13 ноября 2009 г.

Осенняя сумка


Сшила наконец себе сумку нужного цвета. Уже ноябрь, мы понемножку утепляемся. А вся моя осенне-зимняя одежда в желто-песочных тонах, а сумка черно- белая, ну совсем не подходит. Выглядит как совершенно другой кусок, на фоне одежды.
Ох, долго же я собиралась шить эту сумку, а сколько она мне доставила проблем, не передать. Быстро сшились только лицевые стороны. Просто собрала кусочки подходящие, резала, строчила, всё как всегда. А потом всё, ступор. У меня всегда возникают проблемы, когда решаю , как вшить молнию и подклад. В процессе работы , постоянно придумываю новые технологии. Не всегда они оправдывают себя, как в этот раз. Что то я не додумала, или перемудрила. Но в конечном итоге, распоров все, до запчастей, просто бросила. Вот так бедная сумка и валялась, смотря на меня с укором. И крича всем своим видом:- "Ну я же тебе нужна!" Через недельку я отсыла, перестала сердиться и начала всё сначало. На этот раз гладко всё получилось. А взяв её вчера с собой на работу, попала под проливной дождь, обновила - называется. Теперь, надеюсь буду носить её всю зиму.


Размером она получилась 25*35 см. с одним отделением и двумя кармашками. Всё, что ношу с собой, отлично поместилось.

Снаружи осень, а внутри - весна.











Ещё в нагрузку косметичка, а зелёная сумка у меня есть.

суббота, 7 ноября 2009 г.

Прогулка по Балаклаве

Необыкновенное настроение возникает по утрам, когда просыпаешься от яркого солнца в субботу, предвкушая интересную прогулку. Сегодня мы собрались в Балаклаву. Добираться туда от дома минут 40. А целью нашего путешествия стала древняя крепость, что возвышается над городком.
А вы знаете необыкновенную историю Балаклавы?
Этот городок живописно раскинулся к юго-востоку от Севастополя у небольшой уютной бухты, скрытой между скалистыми горами. Неповторимая природа и богатая событиями история соединены здесь в неразрывное целое.
История Балаклавы насчитывает около 2500 лет, и никто не знает точной даты основания города. Известно только, что берега бухты были заселены с древнейших времен.
В древности Балаклава была известна далеко за пределами Крыма по свидетельству греческих, арабских, польских и других географов и путешественников. Предполагают, что Балаклава - это и был порт листригонов Ламоса - по древнегреческой мифологии великанов-людоедов, с которыми столкнулся Одиссей и его спутники во время своих странствий. Описание Бухты Листригонов в «Одиссее» Гомера совпадает только с географией Балаклавской бухты. Куда подевались потом жившие здесь кровожадные пираты-листригоны – неведомо, но сильно похоже, что во времена слепого аэда эллины уже знали дорогу в бухту, где никогда не штормит. Греки называли ее «Бухта символов».
Красота этих мест неповторима - уникальные памятники природы - мысы Айя и Фиолент, романтические руины генуэзской крепости Чембало, таинственные древние храмы, овеянные поэтическими легендами...
Автобус привозит нас к набережной. Это центральное место прогулок, на термометре +20, солнце слепит глаза, ветра совершенно нет. Настоящее лето.

Мы выбираем одну из улочек и начинаем подниматься в гору, взгляду открывается вид на бухту.










А над головой возвышается крепость, вернее её развалины.


Наибольшее очарование и ауру древности Балаклаве придают руины генуэзской крепости Чембало. В XIII веке, когда под ударами крестоносцев пала Византийская империя, контроль над торговыми путями в Черном море захватили итальянские купцы. Генуэзская колония в Балаклавской бухте получила название Чембало. Это было итальянское искажение слова "Сюмболон" - так называли бухту греки. Основав новую колонию, генуэзцы приступили к строительству крепости. На вершине утеса они возвели город Святого Николая, или Верхний город,- административную часть Чембало. Там находились консульский замок, ратуша и небольшая церковь.
Замок консула, построенный на самой вершине утеса, представлял собой квадратную башню высотой около 15 метров. В подвальной ее части находилось водохранилище, вода в которое поступала самотеком по керамическим трубам из источника, расположенного выше крепости, на склоне соседней горы Спилия. Нижний город, или крепость Святого Георгия, был окружен крепостной стеной с тремя башнями с узкими бойницами. Верхушки башен заканчивались парапетом с зубцами. На башнях устанавливали мраморные доски с надписями и гербами консулов, при которых они были построены. Высшая административная и военная власть принадлежала консулу Чембало, который избирался на три месяца из местной знати, а затем стал назначаться из Генуи. Местные жители занимались сельским хозяйством, скотоводством, а также ремеслами, промыслами и торговлей. Из промыслов особое место занимал рыболовство. В Чембало имелись специальные помещения, где заготавливалась вяленая и соленая рыба для экспорта. В колонии была небольшая верфь для ремонта военных судов и рыбацких барок. В Чембало шла бойкая торговля, в том числе и рабами. Свою власть генуэзцы удерживали с помощью небольшого гарнизона, состоящего из наемников. В городе имелось 40 стрелков, вооруженных баллистами.


Улочка превращается в тропинку, которая ведёт нас к самой крепости, но постоянно хочется обернуться и посмотреть вниз, на море и домики.


До конца подъёма осталось совсем немного. Но всё равно, пришлось немного отдохнуть. Ну уж очень высоко.


















А вот уже вид с самой верхушки, от крепости. Правда красиво?


Сама крепость не впечатляет, от неё мало что осталось, немножко раньше, она имела более грозный вид, но при реставрационных работах, остаток стены рухнул, теперь ей стараются придать хоть какой то приличный вид.

Зато повернув голову в другую сторону от бухты, просто дух захватывает от невероятного, огромного, до горизонта моря.

Мы стоим на вершине горы, которая отделяет бухту от открытого моря.
Маленькие лодочки и катерки катают отдыхающих, выходя из бухты и направляясь к мысу Айя.

На фото, как раз видно, какой узкий вход в бухту.


Налюбовавшись этой красотой, мы присели отдохнуть, фотографировать море не возможно из- за солнца. Зато немножко посидев, чувствуешь необыкновенный запах можжевельника. Вся южная сторона этой горы покрыта реликтовыми можжевеловыми лесами, такая порода этих можжевельников встречается только здесь. Всё это уже заповедник.



Далее нам предстоит спуск. Мы решили спуститься другой тропинкой, она нам показалась легче, да и люди по ней поднимались навстречу. А чуть ниже показались и ступеньки.


Спустились мы опять к набережной. Прошлись вдоль моря и рыбацких лодок.



Помахали на прощанье Куприну, что стоит у ограды и смотрит вдаль

и поехали домой, с огромным желанием вернуться сюда с друзьями и обязательно прокатиться в открытое море, на маленьком катерке. Но это уже в следующий раз.

четверг, 5 ноября 2009 г.

Вязаные украшения



Такой вот комплект получился из ниток, которые давным-давно лежали без дела. Купила их просто так, про запас, понравился цвет. Синтетика меланжевая, с люрексовой блестящей ниткой. Из такой нитки только украшения и вязать. Вязка получается плотная, жёсткая. Но смотрится хорошо.

вторник, 3 ноября 2009 г.

награда и история из прошлого

Так приятно получать всяческие подарки, сюрпризы, награды. И как хорошо, что есть люди, которым нравится щедро делиться своим хорошим настроением и творчеством. Потому что, я уверена, творческий человек, это всегда море эмоций и прекрасное настроение. А даже если период депрессии наступает, то наши увлечения ( шитьё, вязание, куклы, тряпочки и др. ) самый лучший помощник. Хозяйка вот этого блога
Alisa-Croche щедро подарила мне вот такие награды.
"Награда за воображение"

Награда за Креативное рукоделие"











По правилам я должна:
1. Разместить награды в своем блоге и поблагодарить наградившего.
2. Рассказать, что побуждает меня заниматься творчеством.
3. Передать награды блогам, которые ее заслуживают.

Конечно же, я благодарю Аллу, за такое внимае ко мне и моему блогу. Мне кажется, что если на меня обращают внимание, значит мой взгляд на жизнь разделяют другие и это всё кому- то нужно, кроме меня.

Рассказать, что побуждает меня заниматься творчеством? Это будет очень долго и много рассказывать. Ну не могу сидеть я просто так дома, перед телевизором с пустыми руками. А если глубоко задуматься, зачем я этим всем занимаюсь, то наверное всё это потихоньку приобретено с самого детства.
Разные обстоятельства понуждали заниматься творчеством. Росла я в семье военного, в маленьком гарнизоне, где кроме школы, ничего не было. А дома было заведено на каждый праздник рисовать стен газеты, поздравлять своих родителей самодельными открытками, рисунками ,поделками. И родители всегда старались чем-то занять нас с сестрой. Мы всей семьёй занимались собиранием марок. У меня до сих пор, сохранился большой альбом с марками. С папой делали кормушки для птиц ( чуть себе палец не отпилила) У нас были разные наборы ( типа "юный физик", "юный химик") я довольно рано узнала понятия электричества и электрических схем. И почему снег белый.
Потом, уже будучи в 6 классе, я пошла , в только что открывшився кружок "Мягкой игрушки" и несколько лет шила с огромным удовольствием.
А вязать крючком меня научила прабабушка ( но об этом я рассказывала ранее)

Вспоминая своё "золотое детство" теперь я понимаю, что просто была приучена не сидеть без дела, приучена быть любопытной ( в правильном понимании этого слова) а школа, приучила меня к усердию, потому как , училась я плохо, часто болела, и хорошие оценки доставались мне с большим трудом.

А еще , я люблю всё неординарное. Никогда не гналась за модой и не одевалась , как все. Занималась немодными вещами- вязанием, шитьём, когда говорили, что это ерунда. Правда, иногда из-за этого выглядела "белой вороной" но это качество тоже воспитывает полезные черты характера. И эта привычка осталась со мной навсегда ( никогда не одену вещь, если в ней ходит пол города, даже если мне она нравится) А ручная работа, игрушки и лоскуточки , вообще творческий процесс, дают возможность быть самой собой, ни на кого не равняться и делать то, что я хочу.

А награду хочу передать в чудесные руки:
Катюше
Вете
Тройке
Волшебный мир