вторник, 3 ноября 2009 г.

награда и история из прошлого

Так приятно получать всяческие подарки, сюрпризы, награды. И как хорошо, что есть люди, которым нравится щедро делиться своим хорошим настроением и творчеством. Потому что, я уверена, творческий человек, это всегда море эмоций и прекрасное настроение. А даже если период депрессии наступает, то наши увлечения ( шитьё, вязание, куклы, тряпочки и др. ) самый лучший помощник. Хозяйка вот этого блога
Alisa-Croche щедро подарила мне вот такие награды.
"Награда за воображение"

Награда за Креативное рукоделие"











По правилам я должна:
1. Разместить награды в своем блоге и поблагодарить наградившего.
2. Рассказать, что побуждает меня заниматься творчеством.
3. Передать награды блогам, которые ее заслуживают.

Конечно же, я благодарю Аллу, за такое внимае ко мне и моему блогу. Мне кажется, что если на меня обращают внимание, значит мой взгляд на жизнь разделяют другие и это всё кому- то нужно, кроме меня.

Рассказать, что побуждает меня заниматься творчеством? Это будет очень долго и много рассказывать. Ну не могу сидеть я просто так дома, перед телевизором с пустыми руками. А если глубоко задуматься, зачем я этим всем занимаюсь, то наверное всё это потихоньку приобретено с самого детства.
Разные обстоятельства понуждали заниматься творчеством. Росла я в семье военного, в маленьком гарнизоне, где кроме школы, ничего не было. А дома было заведено на каждый праздник рисовать стен газеты, поздравлять своих родителей самодельными открытками, рисунками ,поделками. И родители всегда старались чем-то занять нас с сестрой. Мы всей семьёй занимались собиранием марок. У меня до сих пор, сохранился большой альбом с марками. С папой делали кормушки для птиц ( чуть себе палец не отпилила) У нас были разные наборы ( типа "юный физик", "юный химик") я довольно рано узнала понятия электричества и электрических схем. И почему снег белый.
Потом, уже будучи в 6 классе, я пошла , в только что открывшився кружок "Мягкой игрушки" и несколько лет шила с огромным удовольствием.
А вязать крючком меня научила прабабушка ( но об этом я рассказывала ранее)

Вспоминая своё "золотое детство" теперь я понимаю, что просто была приучена не сидеть без дела, приучена быть любопытной ( в правильном понимании этого слова) а школа, приучила меня к усердию, потому как , училась я плохо, часто болела, и хорошие оценки доставались мне с большим трудом.

А еще , я люблю всё неординарное. Никогда не гналась за модой и не одевалась , как все. Занималась немодными вещами- вязанием, шитьём, когда говорили, что это ерунда. Правда, иногда из-за этого выглядела "белой вороной" но это качество тоже воспитывает полезные черты характера. И эта привычка осталась со мной навсегда ( никогда не одену вещь, если в ней ходит пол города, даже если мне она нравится) А ручная работа, игрушки и лоскуточки , вообще творческий процесс, дают возможность быть самой собой, ни на кого не равняться и делать то, что я хочу.

А награду хочу передать в чудесные руки:
Катюше
Вете
Тройке
Волшебный мир

4 комментария:

ТРОЙКА комментирует...

Спасибо! Мне очень приятно!

MosKVA комментирует...

ОЙ !Как неожиданно и приятно получить награду (правда извините, но я в передачах наград не учавсвую), но вдвойне приятно получить награду из города своей бурной молодости - я 5 лет прожила в Севастополе. :)
В свою очередь желаю блогу еще больше наград, а его очаровательному автору время на исполнение всех "хочушек" :)

Вета комментирует...

Спасибо за оценку моих изделий,тоже всегда была белой вороной,и буду,надеюсь!Успехов !

Нервозик комментирует...

Спасибо за награду:)