воскресенье, 2 августа 2009 г.

Начинаю шить сонного ангела

Katjushik У себя в болге очень понятно последовательно и доступно рассказала, как она сшила своего ангела. Такой он получился хорошенький. А я вот только вчера собралась вечером, под телевизор. Вот не могу просто так , с пустыми руками сидеть перед экраном.
Весь процесс решила тоже по возможности снимать, может и мой опыт кому пригодится.
Выбирая тряпочки для туловища и не найдя подходящей, мне пришлось заняться покраской. Красила чаем и осталась довольна, получился хороший цвет, только чуть чуть неравномерный, но это не страшно. Ангел оденется и совсем не будет заметно этого недостатка.
Для удобства работы, я детали не вырезаю, а на ткани обвожу контур, или просто накалываю булавками деталь, но тут нужен определённый навык, точнее и лучше обвести заготовки и закрепить их булавочками, и сразу обстрачиваю все детальки.

После вырезаю все детали, оставляя припуски 0,5 см. Такой способ даёт возможность более точно прострочить по контурам детали,они меньше сдвигаются относительно друг друга. И потом, при вырезании можно отрегулировать припуск, не боясь что двойные детали (ручки, ножки) получатся разными по размеру.
Далее выворачиваю детальки и набиваю. Скатываю из наполнителя плотные шарики и с помощью пинцета помещаю их в носик и пальчики на ручках, тогда эти углубления плотно наполняются.
Плотненько и равномерно наполнив детали, пришиваю ножки. Мне больше нравится, когда ножки носками смотрят вперёд, а не навстречу друг другу. Так получается естественней. Поэтому я приспособилась вшивать их определённым образом. Сначало подгибаю нижний срез тушки и закалываю его булавками. И мелкими стежками, через край, прошиваю серединку.










Раскалываю булавки и в образовавшиеся дырки справо и слево вставляю ножки , предварительно соединив и закрепив швы на них. Булавками закрепляю их на туловище, только с передней стороны. Это позволит удобно пришить ножки к туловищу. Пришиваю.











Теперь аккуратно поворачиваем туловище и пришиваем ножки со стороны спины, захватывая и переднюю часть, после можно закрепить ещё одной строчкой, прокалывая весь шов насквозь.











Вот такой человечек у меня получается. Ручки я решила пришить потом, когда будет готова одёжка. Тогда я буду точно знать место пришива.
Сегодня вечером постараюсь сшить одёжку.

4 комментария:

Katjushik комментирует...

Здорово как! :) У тебя все очень аккуратненько получается!!!!

Алёна комментирует...

Спасибо, я давно шью игрушки, с туловищем никогда нет проблем, а вот одежда другое дело, всегда какие то сложности.

Галя комментирует...

Алёна,очень ты аккуратненько сделала тельце:) А я после первого своего зайца,Тильду отложила на потом,когда созрею:(

Алёна комментирует...

Мой первый заяц тоже кривенький был, зато не подарился из-за этого, стал очень любимым. Сидит и радует меня. Никому не отдам.