вторник, 19 июня 2012 г.

Цветные буквы, буква Г

Буква Г, цвет голубой, горчичный, грушевый, хотя грушевый- понятие растяжимое. Но всё равно, цвета достаточно условны. Главное шить. Для меня эта игра, способ закончить много всяких лоскутных начинаний, лежат недошитые блоки, есть незаконченные идеи.
На сегодняшний день. Закончила панно- витраж  "Розы на окне" Эту работу шила на конкурс, но ошиблась в дате и не успела, вот и лежала картинка без рамки, а она мне очень нравится. Сам эффект витража делала из цельного листа фетра. Нанесла рисунок мылом и вырезала маленькими ножницами все внутренние части. Потом наложила на основной рисунок и закрепила машинной строчкой. Вышло быстро, аккуратно и несложно, кроме того, что фетр, когда он такими тонкими полосками, очень тянется под  машинкой. Панно у меня  голубого цвета.

Далее из остатков от мебельных тканей сшились сидушки на табуретки для кухни. Давняя мечта, но не как не осуществляемая. А тут всего часа за два, раз и готово. И надо было так долго ждать? Получились они горчичного цвета, ну мне так кажется. Постегала по контуру, рисунок выпуклый, мягенький. Только машинка сопротивлялась, для неё толсто.

Ну и маленькие то ли прихватки, то- ли подставки, голубая и грушевая. Из давно уже собранных блоков "бабушкин сад"





среда, 13 июня 2012 г.

Цветные буквы, буква В

Третья неделя нашей игры и буква В.
А вот интересно, сколько много цветов и оттенков, но не так- то просто подобрать цвета на все буквы. Вот интересно, что шить на букву Д, например?
А сегодня васильковый чехол для очков. 
Сшит из американского хлопка, как раз цветочки похожи отдалённо на васильки.

И косметичка, почти сумочка, большая такая, цвета вишни. Сшита из мебельной ткани, даже без подкладки, потому, как внутри тоже очень красивая, больше золотая.



суббота, 9 июня 2012 г.

Цветные буквы, буква Б

Столовый набор салфеток  с морской тематикой, чудесно подошел к букве Б, бирюзовый.
В последний день моей работы с детьми, принесли в клуб, добрые люди, остатки от кроя медицинской одежды, полиэстер и хлопок. Вот и получились простые салфеточки из полос и квадратов. Сшились за два дня, немножко стёжка хромает, но это я никак с машинкой не могу договориться, нужна всё же лапка для стёжки.

вторник, 5 июня 2012 г.

Цветные буквы

На форуме "Дублирин" началась игра- конкурс. Ну как не попробовать свои силы? Каждую неделю будет озвучиваться буква и надо быстренько сшить вещичку , цветом соответственно заданной букве. И так весь алфавит! На прошлой неделе начали с буквы А и я как раз попала в точку. Только закончила бусики и брошку, цветом аметиста.

Неделя пролетела быстро и вот новенький чехол для очков, бордовый. Ткань шторная, вместо бейки, по краю пришила просто ленточку подходящего цвета. Немножко постегала по рисунку, чтобы скрепить слои. Для жёсткости, слой синтепона и подкладка.