понедельник, 27 февраля 2012 г.

Вступая в Великий пост

Вот на этом сайте, прочитала размышления, которые тронули мою душу.
пора прекращать жить по совести"
Как так получается, что кругом всё больше верующих и при этом всё больше абортов, разводов, пьяных, сирот? Всё страшнее кому-то довериться, всё больше шансов, что обманут, всё меньше – что твою мольбу о помощи кто-то расслышит. При этом не прекращаются разговоры о возрождении веры.

Складывается такое впечатление, что наш народ ставит какой-то гигантский эксперимент, пытаясь себе и всему миру доказать, что можно верить в Бога и ничего не менять в своей нравственной жизни. К сожалению, такой эксперимент проводили до нас и другие народы, и всегда он заканчивался одинаково – разрушением государственности. Так было в I веке с Иудеей, так было с Римской империей, так было со знаменитой Византией, которая считала себя последним оплотом православия и которой нет уже больше пяти веков.

Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно!

Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно.

Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет.

Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).


Стараюсь каждый день читать Библию, разговаривать с Богом, слушать Его и поступать по Его воле.
Но так сложно разговаривать с людьми, которые не хотят или не считают нужным менять свою жизнь. Страдают, мучаются, ищут выход, но не хотят слушать и слышать.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

кошачьи блоки 2

Была у меня серия кошачьих блоков, выполненная методом обратной аппликации. А теперь вот черыте небольших панно ( 22*28 см. ) машинная аппликация.
Сшились быстро и легко. Люблю аппликацию,а ручную больше. На очереди красивенные птицы, буду делать вручную. Ням, ням, облизываюсь от предвкушения удовольствия. А пока вот результат.





Ну и домашние питомцы.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Плету понемножку. Ох и не просто получается.



Зато научилась исправлять ошибки, а раньше считала что распустить такое плотное кольцо невозможно. Вот так иногда невнимательность и упорство помогают совершенствоваться. Плетение стало плотнее и качественнее. Мне нравиться. Идиально для маленьких подарочков.