четверг, 22 декабря 2011 г.

Волшебство фриволите


Чудесное, необыкновенно красивое и загадочное кружево. Несколько лет назад я увидела кружево плетёное на челноке и просто "загорелась" научиться, сразу возникло желание "я это хочу уметь"! Пошла искать челноки, ну не тут -то было, нет у нас в магазинах этого чуда, продавцы и не знают, о чём это им тётка толкует. В конце - концов, мои упорные поиски закончились удачей. Нашла!!!! один челнок, пришла домой и давай нитки портить. Не так легко оказалось по книжечкам и картинкам учиться, делаю всё правильно, а узлы не правильные вяжуться. И почему это называется плетением? На самом деле надо узелки на нитке завязывать, с помощью челнока. Долго я билась, пока чудесным образом, не завязался у меня правильный узел. Всё дело в натяжении нити оказалось. Вот и вязала, вернее плела я кружавчики для кукол, немножко схемы изучала, мотивчики маленькие. А тут случайно нашёлся человек, профессионально занимающийся фриволите и анкарсом ( это уже плетение с камнями и бисером и бусинами) теперь вот беру уроки с огромным удовольствием. пришлось переучиваться, как правильно держать руки, исправлять ошибки. Вот что получается пока.
Моя первая маленькая салфеточка. Примерно см. 15*15

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Ищем зиму.


До зимы нам далеко, хоть и по календарю наступила и на улице холодно, а вот совсем нет зимнего настроения, дождик, мокро, серо. Поздняя осень не хочет свои позиции сдавать. А праздники уже не за горами. Вот и мои снеговики ищут зиму, зазывают её, приманивают.
Пошились они по картинке, нашла просто фото в интернете, ну очень милые. Решила сама сочинить, оказалось очень просто и быстро. И дети у меня в кружке нашили себе таких, и взрослых жду теперь на мастер класс.