понедельник, 28 июня 2010 г.

Вышивка календаря

Вышиваются потихоньку домики для календаря. Январь , февраль вышились вовремя.


Вышивала на мелком льне, через две нити. Нитки брала, какие есть в запасе. Докупаю только если совсем нет подходящего цвета.










Все весенние месяцы, пришлось догонять уже в начале лета, работы было много и на вышивку времени не было совсем. Но коробочку не убирала долеко, чтобы не забыть. А потом очень быстро все повышивала.













С разгона даже сразу получился июнь.

А сейчас и июль заканчиваю. А то в отпуск уеду, а потом опять догонять буду, лучше я сразу в августе возьмусь за текущий месяц.
Нравится мне так вышивать, неторопясь, потихоньку. У меня вышивка очередного домика занимает примерно три вечера. Очень хорошо время проводить вечерком, под кино.

суббота, 26 июня 2010 г.

Милые ослики


На этой неделе я побывала на ослиной ферме. Да- да именно на ослиной. И именно ферме. Слышала давно о таком месте, но вот побывать удалось только сейчас. Многие школы проводят туда экскурсию для целых классов. Для детей конечно это огромное удовольствие, да и взрослым не мешает отвлечься от повседневности.
Ферма располагается в чудесном месте, от города мы ехали минут 40. Лощина между двух гряд гор, в которых находятся древние пещерные города, неподалёку от известной горы Мангуп- Кале.
Когда мы вышли из автобуса, нас сразу встречали козы и свинки, которые ходят там совершенно свободно.
















Наши дети сразу побежали рассматривать осликов, а их там очень много. Пока разбирались кто на каком поедет, мы попытались сорвать черешню. Вся ферма располагается в черешневом саду.
И сразу нашлись желающие полакомиться вместо нас.













ну вот дети разобрались и отправились в путешестие на осликах вокруг горы. На целый час.












А мы пошли в сад.
Представьте себе садик черешневый, в нём беседки, где можно отдохнуть и попить чаю, пока дети катаются. Как только мы расположились, к нам пожаловали гости.













Маленькие поросята бегали под ногами, очень смешные, а вот близко не подпускают к себе.












Упрямой оказалась ослица, А как же иначе? Сначало она медленно подходила, вроде как и не к нам, потом скромно положила голову на перила.













А потом уже ходила вокруг беседки и приставала уже к каждому. Пока её не забрали и не увели.







А ещё нам удалось увидеть гусей, лошадей, настоящих белых волов с огромными рогами.
А дети получили права ословодов и остались очень довольными.



Время пролетело совсем незаметно и даже тучи, которые постоянно нас пугали дождём не помешали побыть в тишине и покое.




А провожал нас чудо- ослик, в кувшинчике у него монетки, на счастье.

Если вы будете в Крыму и захотите покататься на осликах, добро пожаловать. Вот сайт фермы тут можно посмотреть всю информацию.
Хорошего вам отдыха.