понедельник, 24 мая 2010 г.

День славянской письменности



По уже заведённой традиции, у нас на территории Херсонеса Таврического, ежегодно проводят яркий и многолюдный праздник славянской письменности, в конце мая.
Я принимала участие в рамках выставки детских работ. Было представлено много национальных общин Севастополя, белоруссы, болгары..., разные клубы и общества.














В итальянском дворике, это место, где воссоздана площадь древнего города, был концерт творческих коллективов















Было представлено много детских клубов с лучшими работами

Я успела походить посмотреть работы других клубов и даже завести знакомство. Остановилась около стенда с лоскутными панно и заговорила с женщиной. Она преподаватель труда в российской школе и очень увлекается лоскутиками. А я вспомнила, что видела её работы в интернете. Мы обменялись впечатлениями, и я была приглашена в школу, на лоскутную выставку. Чему очень рада.
А ещё успела чуть погулять. Сейчас время маков. Это очень красиво. Все склоны горят красным цветом.



Пройти мимо них невозможно.





И просто Херсонес

воскресенье, 16 мая 2010 г.

годовая выставка


Вот и закончился почти учебный год. Наступила пора подвести итоги. Вот наши достижения, отчётная годовая выставка. Гостей было не много, но зато мы смогли ещё раз полюбоваться на работы, потрогать, повертеть. А для родителей мы придумали лотерею, для которой девочки пошили маленькие игрушки и каждый из гостей ушёл от нас с подарком.



И наше общее чудо- дерево

воскресенье, 9 мая 2010 г.

кукла Софийка

Однажды весенним вечером, одна очень симпатичная кукла, долго сидевшая и грустившая на полочке, наконец обрела "лицо" в прямом смысле и посмотрела на мир добрыми и улыбающимися глазками. Вот такая история, со счастливым концом. А то мне уже казалось, что этой барышне суждено так и остаться без лица. И имени у неё не было, а как имя то подбирать? когда лица нет.
Бывает иногда так, что очень долго не могу заставить себя рисовать личико, трепет и нерешительность меня посещают. Наверное потому, что умом понимаю, исправить будет невозможно. И вот наступает момент и за пол часа готово все. И сразу как то имя появилось. Теперь только обувь осталась, но это тоже процесс долгий. Пока нет времени совсем, но как только появится минуточка, обязуюсь сразу заняться этим вопросом .
А ещё у неё есть друг- мишка.
А вообще как всегда у меня были новшества в процессе работы. Первый раз пыталась сделать пальчики, это вообще отдельный разговор. Ткань для туловища взяла спандекс. Мне он нравится из за своей структуры- немного ворсистой и тягучей. А в данном случае очень подходящий и по цвету. Выстрочить пальчики оказалось самым лёгким, а вот выворачивать их! Конечно я понимала, что будет нелегко. Обрезала побольше припуски, даже немного ПВА прошлась, но при выворачивании все равно немного стала лезть ткань у основания пальчиков. И тут мне пришла шальная мысль покрасить всё это дело акрилом. " А что? " подумала я, "ведь грунтуют текстиль" Развела краску и.... получила большое удовольствие от покраски, очень увлекательный процесс. Но в конце высыхания меня ждал сюрприз: получился очаровательный оранжевый цвет. И после второго прокраса, когда развела краску посветлее- результат тот же. И после третьего раза, совсем светлой краской- результат прежний. Ужас! Ткань, высыхая, остаётся оранжевой. Вот и сидела она у меня без лица и волос, месяца два. И самое интересное, что ткань так и осталась достаточно эластичной и мягкой. И это после трёх - четырёх слоёв краски. А теперь вот с волосами и личиком- вроде нормально смотриться. Вроде и не сильно оранжевая. Притворюсь, что так и было задуманно.




















Вот такие у нас глазки













Вот такие ручки












Вот такие мы красивые