воскресенье, 28 марта 2010 г.

Осанна Сыну Давидову!

А чем для вас является Пасха? Как сегодня вы настроены на то, что ждёт нас впереди? Сегодня по провославному календарю Вербное вокресенье. Но давайте помнить что это не только обычай святить вербу, и повод заглянуть в Церковь.

народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
(Мф 21:9)

Единственное место в Библии, где упоминается это слово- осанна.
С древнееврейского это слово можно перевести как "помоги", дай счастье". Это торжественное молитвенное восклицание, которым евреи приветствовали Иисуса , как Мессию, при его входе в Иерусалим.

Слава Христа на пути в Иерусалим была явлена тысячам людей.
В чем была явлена слава Христа при Его последнем входе в Иерусалим? Если смотреть на внешнюю сторону этого события, то можно сказать, что слава Христа проявилась в великой чести, оказанной Ему народом, шедшим в Иерусалим на праздник Пасхи. Каким же образом была оказана народом честь Христу? Во-первых, путь Христа был выстлан необыкновенным ковром: одеждами сопровождавших людей. Во-вторых, необычайные знамена реяли в воздухе: это были тысячи пальмовых ветвей в руках восторженных людей. И, наконец, раздавалось мощное пение ликующего народа — пение во славу Христа: «Осанна! благословен грядущий во имя Господне... осанна в вышних!»

Итак: ковер из людских одежд, тысячи пальмовых ветвей в воздухе, торжественные звуки «осанны»! Какая слава, какое величие, какая честь на пути Христа в Иерусалим! И все это за несколько дней до Его глубочайшего уничижения.

Но на пути Христа в Иерусалим мы видим нечто более славное, чем ковер из одежд, или тысячи пальмовых ветвей, или радостное пение «осанны». Что же это такое? Это люди, испытавшие на себе силу Христа! Здесь, на пути Его в Иерусалим, собрались все, которым Христос так или иначе явил Свою любовь и исцеляющую или спасающую силу. Торжественный вход Христа в Иерусалим — это как бы итог Его благодатной жизни и славного служения на земле. Это как бы сумма всех Его дел любви.

по этой ссылке
, можно подробнее прочитать о входе Иисуса в Иерусалим

Для меня же это особое время.С сегодняшнего дня и до Великой Пасхи так много событий и так много надо успеть. Я не о том, что надо делать или не делать обязательно в каждый последующий день. Я о том, что это время для осмысления моей жизни. Что изменилось за год? исполнила ли я те обещания, которые давала Богу? Осуществились ли те замыслы, которыми я была полна, а если нет, может на то не было Божьей воли и пора научиться слушать Его лучше? Не стараюсь ли я идти самостоятельным путём и не потерялась ли я уже?
Сколько времени я посвящаю общению с Господом посредством молитвы и времени проведённого в тишине, чтобы услышать Его голос? Или всё моё общение сводиться к молитве перед едой и просьбах "Дай"?
Самое время сейчас подумать не о внешнем , а о внутреннем.
К большому сожалению как раз вся предпасхальная неделя у меня будет очень плотно занята работой.Но это уже не от меня зависит. Я не смогу провести её так, как хочется мне. Но я постараюсь не делать из своей занятости повода чтобы не размышлять, не молиться, не поститься и не радоваться о том, что у нас есть недежда на Спасение.
А вы с какими мыслями встечаете Пасху?

пятница, 5 марта 2010 г.

Шкатулочки

Увлеклись мы с подругой вязанием шкатулочек. В подготовке к весенним праздникам навязались вот такие штучки.










Вместе с шкатулками связались косметичка и корзиночка для пуговичек маленьких. А началось все с того, что мы на рынке нашли нитки по остаточной цене, в два раза дешевле, чем в магазине. Продают на вес. Вот такой толчок к творчеству.

вторник, 2 марта 2010 г.

лебеди


Мы с моими девочками из кружка, ходили на выставку. По пути прошлись по набережной, посмотрели и покормили лебедей. Их зимой у нас огромное количество собирается. Те что серенькие, подростки, первый раз летели зимовать. Тяжело им далеко лететь. Вот они у нас и остаются , на пол дороге.












Они так привыкли к людям, что берут хлеб из рук, и даже выходят на набережную, походить, лапки размять .