пятница, 21 августа 2009 г.

Рижский фестиваль


Вот мы и дождались этого события. На форуме Дублирин ещё год назад возникла идея проведения такого фестиваля. Целый год были обсуждения, мечты, планы. Казалось что всё это ещё далеко, но время имеет способность бежать, мчатся и очень незаметно подкрадываться. Последние дни, когда уже многие стали приезжать в Ригу, были очень волнительны. Такие долгожданные встречи, знакомства, приветствия. Очень интересно наблюдать за всем этим, через экран компьютера. А представляю, как всё это здорово там, на месте. Каждый день. открывая странички форума, я не перестаю удивляться, какая теплая и дружественная атмосфера царит на форуме. За небольшой отрезок времени и я познакомилась лично с некоторыми форумчанками, ездила в гости и у себя гостей принимала. И теперь, всё что происходит в Риге, очень близко мне. Так приятно узнавать знакомые лица, на фото мелькают знакомые работы, сумочки, блоки. И свой блок для совместного проэкта углядела.
Желаю всем участникам фестиваля, самого лучшего настроения, весёлых встреч, теплых знакомств и море положительных эмоций.

вторник, 18 августа 2009 г.

Мишка для нас

Любите ли вы мишек? Я обожаю. Наверно у всех был в детстве мишка. А хотите ещё одного? Вот такого?

Тогда скорее бегите сюда
До 16 сентября чудесный мишка ищет семью. А может он ваш? или мой? очень такого хочу.

суббота, 15 августа 2009 г.

Август отличается от других месяцев, количеством метеоритов "падающих звёзд". У нас в Крыму, сейчас за один вечер , можно наблюдать метеориты, по нескольку штук сразу.
А сейчас я наблюдаю нашествие наград в блогах. Меня это очень радует. Значит мы с вами щедрые, добрые, желающие делиться друг с другом нашими радостями и эмоциями.
Мне тоже повезло, я получила награду от Лютции за креативный блог.



“Креатив” означает, то же самое, что и “творчество”
Слово “творчество” имеет много значений, о которых спорят с древних времен… В 90-х годах XX века в бизнес-сообществе замелькали слова: “креатив”, “креативный”. Слово “креатив” было принесено в русский язык рекламщиками как калька с английского “creative” - творчество, творческий (хотя есть и латинский термин: “creatio” - сотворение, создание).
Так что следуя этой терминологии , каждый человек, занимающийся творчеством, каждый создающий, что- то своими руками, может назвать себя креативным . Так что поздравляю всех нас!
По правилам этой награды, я должна передать её другим пятерым рукодельницам.
А мне очень хочется отметить блоги, которые для меня сочетают в себе тепло их владелиц, и их золотые ручки.
блок с великолепными вышивками
поразительное крейзи
блог татьяны,игрушки, которые радуют душу
блог Евы, где игрушки сочетаютс яс нежной вышивкой
блог Анны, поистенне креативный и очень интересный

вторник, 11 августа 2009 г.

Награда


А я получила чудесную награду от Дианы за дружбу в межблоговом пространстве.
Спасибо тебе дорогая за доверие, буду ей гордиться.
Правила для награды:
1.Разместить в своем блоге логотип награды.
2.Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Назначить награду 7 Blogger.
4. Добавить ссылки на этих 7 Blogger
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
А вот наградить 7 человек, мне немного сложно. Не так давно я общаюсь в блогах. Надо подумать. Сделаю это чуть позже.
Ну вот сейчас я готова передать эту хорошую и добрую награду
Ланочкa
Titikaka
Лютция
Татьяна

понедельник, 10 августа 2009 г.

Эстафета

Эстафеты бывают разные, мне на ум приходят сразу беговые дорожки, эстафетные палочки и трибуны , полные болельщиков. Бегать я совсем не люблю, а вот Dots передала мне другую эстафету. Ну что ж, узнаем друг друга поближе.

Три вещи, которые мне не понятны:
Эфект электричества. Но хоть убей меня, не понимаю, как электросигнал превращается в изображение, звук и т.д. ; зачем люди упорно усложняют себе жизнь, а потом жалуются на проблемы; совершенно не понимаю бесконечность.

Три вещи которые меня восторгают:
Неповторимость Божьего творения. Нет одинаковых камешков в море, снежинок в небе; рассвет и закат над морем, они всегда разные, никогда нет одинаковых красок; то, что человек может сотворить своими руками.

Три вещи которые меня пугают:
Война, землютресение- на себе испытывала, это ужасно страшно; смерть близких.

Три вещи которые на мне одеты:
Футболка, шорты, тапочки.

Три вещи которые лежат на моем столе:
кошка, утюг, верне он стоит, выкройка аппликации.

Три плюса моего характера:
уравновешенность, доброжелательность, ответственность.

Три минуса моего характера:
лень, желание все откладывать на попозже; не умение настаивать на своем.

Три вещи которые я делаю чаще всего:
В данный момент жизни- шью, занимаюсь домашними делами, вяжу- так как работать буду только с сентября.

Три места куда хотела бы попасть:
в Небесный Ерусалим, в Питер к папе, в детство.

Три блюда которые больше всего люблю:
Жаренную каротшку, фрукты, сок.

Три имени которыми меня называют:
Лена, Алена, Ленусь.

Три человека которых я осаливаю:

Кристя

Ганнуся

Галина

среда, 5 августа 2009 г.

Сонные ангелы


Ну вот я и закончила моих ангелов.
Одежду шила всю в ручную. Для того, чтобы готовое платьице налезло на голову, горловину чуть углубила. Воротник пришивала уже на тушке











Получилось очень даже удачно. А вот крылышки ангелы не хотели примерять. Что только я не пробовала, не подходит ничего. В конце концов, вырезала крылышки из декоративной бумаги. Я её для открыток ручной работы использую. Пусть пока так будет. Потом может и переделаю.
А ещё мне захотелось сделать их разными. Не люблю я шить что то одинаковое.
Вот и получились мальчик и девочка.



В подушечки я добавила по капельке лавандового масла. Сразу вся комната наполнилась чудесным запахом.
Так приятно на них смотреть.

вторник, 4 августа 2009 г.

18 лет назад и сейчас....

В этот день, 18 лет назад родился мой сын. Совсем не так, как все ожидали, очень рано и очень сложно. Первым отзывом о моём мальчике, были слова детского врача: "вы сильно не надейтесь, если выдержит 72 часа, если сердце сильное, выживет, если нет, мы ничего сделать не сможем, ждите....."
Мы выжили, несмотря ни на что.
Такими мы были в 8 месяцев.



Несмотря на сложную болезнь, не смотря на невольную брезгливость окружающих, на косые и сочувственные взгляды.
Такими мы были в три года, когда стал ясен страшный диагноз ДЦП.




Рядом с нами всегда была моя семья, мои родные, которые всегда были нашей поддержкой и надеждой на лучшее.
У нас всё как у всех, садик ( пусть необычный), школа - пусть на дому.


Праздники и будни, с их заботами и радостями.












Смотря на моего маленького сына, как медленно он растёт, я всегда мечтала взять его за ручку и просто пойти погулять. ... Этой мечте до сих пор не дано было осуществиться, зато у нас есть другие радости, и они ни чуть не меньше.
Так много мы пережили вместе, нас многое связывает. И пусть мой сын ещё полностью не осознаёт эту связь. Ему конечно в таком возрасте хочется самостоятельности, а я стараюсь отпустить, а это так сложно, отпускать от себя взрослых детей.
У него свои заботы, планы на будущее, свои друзья и секреты. Но самое главное сохранить хорошие отношения и помогать друг другу.Сегодня у нас праздник, мой сын вырос, ему 18 лет! Я им очень горжусь. Горжусь его оптимизмом, его дружелюбностью, его характером.




Я испытываю огромное уважение и очень сильно разделяю все волнения и мысли мам, которые растят и воспитывают своих и иной раз и чужих детей; которые любят и заботятся. Желаю каждой из вас огромной мудрости и терпения. Радости от того, что наши дети растут и дарят нам счастье быть мамами.

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Начинаю шить сонного ангела

Katjushik У себя в болге очень понятно последовательно и доступно рассказала, как она сшила своего ангела. Такой он получился хорошенький. А я вот только вчера собралась вечером, под телевизор. Вот не могу просто так , с пустыми руками сидеть перед экраном.
Весь процесс решила тоже по возможности снимать, может и мой опыт кому пригодится.
Выбирая тряпочки для туловища и не найдя подходящей, мне пришлось заняться покраской. Красила чаем и осталась довольна, получился хороший цвет, только чуть чуть неравномерный, но это не страшно. Ангел оденется и совсем не будет заметно этого недостатка.
Для удобства работы, я детали не вырезаю, а на ткани обвожу контур, или просто накалываю булавками деталь, но тут нужен определённый навык, точнее и лучше обвести заготовки и закрепить их булавочками, и сразу обстрачиваю все детальки.

После вырезаю все детали, оставляя припуски 0,5 см. Такой способ даёт возможность более точно прострочить по контурам детали,они меньше сдвигаются относительно друг друга. И потом, при вырезании можно отрегулировать припуск, не боясь что двойные детали (ручки, ножки) получатся разными по размеру.
Далее выворачиваю детальки и набиваю. Скатываю из наполнителя плотные шарики и с помощью пинцета помещаю их в носик и пальчики на ручках, тогда эти углубления плотно наполняются.
Плотненько и равномерно наполнив детали, пришиваю ножки. Мне больше нравится, когда ножки носками смотрят вперёд, а не навстречу друг другу. Так получается естественней. Поэтому я приспособилась вшивать их определённым образом. Сначало подгибаю нижний срез тушки и закалываю его булавками. И мелкими стежками, через край, прошиваю серединку.










Раскалываю булавки и в образовавшиеся дырки справо и слево вставляю ножки , предварительно соединив и закрепив швы на них. Булавками закрепляю их на туловище, только с передней стороны. Это позволит удобно пришить ножки к туловищу. Пришиваю.











Теперь аккуратно поворачиваем туловище и пришиваем ножки со стороны спины, захватывая и переднюю часть, после можно закрепить ещё одной строчкой, прокалывая весь шов насквозь.











Вот такой человечек у меня получается. Ручки я решила пришить потом, когда будет готова одёжка. Тогда я буду точно знать место пришива.
Сегодня вечером постараюсь сшить одёжку.