четверг, 25 июня 2009 г.

Мои крейзи подарочки


У меня в коллекции появились уже три блока, которые мне прислали по обмену.






Все блоки мне очень нравятся, они такие разные, сделанные разными руками, с разным взглядом на цвет, с разными вкусами и предпочтениями. Так интересно будет соединять эти блоки в единое целое. Я пока не очень представляю. как это будет. Но всё же, общая идея есть, а это значит, что всё получится.











А эти блоки мои, которые отправляются к своим хозяйкам и помогут им осуществить свои задумки, надеюсь на то, что они придутся по вкусу.

понедельник, 15 июня 2009 г.

Фестиваль «Рижская текстильная мозаика»

C 20 по 23 августа 2009 в Риге состоится лоскутный фестиваль. Подробно о этом событии можно почитать тут http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?t=114&postdays=0&postorder=asc&start=45 И конечно многие лоскутницы будут принимать участие в этой выставке. Одним из проектов этого фестиваля будет совместный большой квилт, состоящий из мини- блоков.

Вот и я не удержалась от соблазна, сделать свой скромный вклад в общее интересное дело. Очень долго я думала о блоке, каким он должен быть. Насмотревшись на ту красоту, что уже сшили дублиринки, я всё таки решилась на аппликацию, полностью ручную. Это то, что мне очень нравится. И вот мой результат.

среда, 10 июня 2009 г.

Мои сумки

Решила я собрать свои сумки в кучу , это те , которые были сшиты и непоказанны.




пятница, 5 июня 2009 г.

Маленький мир.

Давно я с восхищением останавливала свой взгляд на блоках- крейзи, и на изделиях в этой технике, которые попадались мне в сети. Так хотелось рассмотреть все мелочи. Каким удивительным образом вся эта пёстрая красота уживается, часто на совсем маленьком блоке. Это целый маленький мир. Техника крейзи удивительна тем, что в ней сочетается несочетаемое. Цветовая гамма, которая будет резать глаз в любом другом изделии, здесь только служит украшением. Необычное сочетание кружева, тесьмы, вышивки, бусин, бисера и др. украшений. Делают крейзи только насыщенней, красивее, ярче. Мне кажется, что эта техника не может пострадать от излишнего украшательства. Переборщить тут практически невозможно.
И конечно всё надо попробовать самой. А на форуме Дублирина созрел мини -обмен блоками, как раз, чтобы попробовать свои силы и научиться .
Первым был блок на тему Африки. Оранжевый с золотом. Сразу представила себе песок, саванна, и множетсво пятнышек, самых разнообразных. И как раз в закромах лежит пакетик с пятнистыми тряпочками и ждёт своего часа.
Так всё отлично сложилось. У меня в голове целая хищная история вертелась, пока я шила, вышивала эту красоту. И зебры, и жирафики тут, и леопард на водопое. Можно сказки сочинять.













Следующим был джинсовый блок. Джинса, любимый многими материал. Лоскуточков таких много, украшения подобрались сами собой. Работа доставила истиное удовольствие и радость.



















Далее очередь розового блока, который станет составной частью детского одеялка. В моём представлении это, что -то нежное, воздушно- кружевное. Как раз есть ткань с розовыми коровками. Подходит отлично.



















Осталось ещё три блока. Один в любой гамме, какую я предпочту, наверное он будет сине- голубой, один в зелёной гамме. И мой - бело- бежевый. Продолжение следует.........